Aks.
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Re: Aks.
Dernière chose : oui j'ai appris que l'excès de foie de volaille peut entrâiner une intoxication à la vitamine B, voire ue cirrhose du foie. Je le lui donne 2 fois par semaine max, max 100 grammes. Je le passe un peu à la poele parce qu'il ne l'a pas apprécié la première fois, et puis, de temps en temps un bon repas chaud c'est si bon .
- macqma
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Re: Aks.
Pour ce qui est du blanc d'oeuf toxique cru, voici une référence où tout est quasiment dit, je pense et permet de chasser les fausses idées :
http://barf-asso.fr/les-oeufs/
http://barf-asso.fr/les-oeufs/
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Re: Aks.
A raison d' un oeuf par semaine ça ne peut être toxique. Un chien peut trouver un oeuf dans la nature le manger sans en perdre les poils.
En Tunisie, beaucoup de chiens essentiellement les BA mangent quotidiennement 4 oeufs crus et se portent bien.
La plupart des sites sur Internet rapportent la toxicité du blanc d'oeuf à forte dose.
En effet c le surdosage qui fait la toxicité.
Dans mon cas j' ai raisonné comme suit : l'oeuf apporte un supplément proteïque et lipidique intéressant. L'oeuf est facile à conserver et à préparer notamment en voyage en camion. J'en donne 4 par semaine, cuits, contournant ainsi la toxicité rapportée.
En Tunisie, beaucoup de chiens essentiellement les BA mangent quotidiennement 4 oeufs crus et se portent bien.
La plupart des sites sur Internet rapportent la toxicité du blanc d'oeuf à forte dose.
En effet c le surdosage qui fait la toxicité.
Dans mon cas j' ai raisonné comme suit : l'oeuf apporte un supplément proteïque et lipidique intéressant. L'oeuf est facile à conserver et à préparer notamment en voyage en camion. J'en donne 4 par semaine, cuits, contournant ainsi la toxicité rapportée.
- macqma
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Re: Aks.
Tout d’abord je dirais dans un premier temps qu’un chien a du mal à trouver dans la nature des œufs cuits. Mais cette réponse ne me convient pas totalement, donc je rajouterais que la cuisson de l’œuf détruit une grande partie des vitamines et autres éléments essentiels dont les propriétés nutritives sont transformées par la chaleur.
Mais je préfère laisser la main à d’autres membres maitrisant mieux le sujet que moi pour te répondre plus complètement.
« Traite ton chien comme un humain, il te traitera comme un chien »
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- CHR
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Re: Aks.
??????????? Il ne peut jamais y avoir de surdosage si on donne les œufs crus entiers. Le rapport entre l'avidine du blanc cru et la biotine du jaune cru est insignifiant et nettement à l'avantage du jaune.Axe a écrit :En effet c le surdosage qui fait la toxicité.
Axe a écrit :Dans mon cas j' ai raisonné comme suit : l'oeuf apporte un supplément proteïque
Vrai !
Faux ! Le jaune cuit devient toxique pour le foie, idem pour l'homme d'ailleurs.Axe a écrit :et lipidique intéressant. cuits,
http://barf-asso.fr/les-oeufs/
Axe a écrit :Dernière chose : oui j'ai appris que l'excès de foie de volaille peut entrâiner une intoxication à la vitamine B, voire ue cirrhose du foie.
Heu...............dans le foie c'est la vitamine A qui est toxique
Il existe deux grandes familles de vitamine :
les hydrosolubles (notamment celles du groupe B) qui sont éliminées dans l'urine si elles sont absorbées en trop grande quantité, elles ne peuvent donc jamais être toxiques. Par contre à terme elles fatigueront les reins.
On trouve aussi dans les végétaux des provitamines A, elles aussi hydrosolubles non toxique puisque seule la dose utile sera convertie en vitamine A.
Les liposolubles dont les vitamines A et D contenues dans les abats dont le foie des mammifères, des volailles et des poissons qui vont, elles par contre se stocker dans le foie et pourront provoquer une cirrhose, donc toxicité avéré en quantité trop abondante.
La vitamine E est aussi une vitamine liposoluble contenu dans les huiles (soja, saumons sauvages), mais elle est utilisée par l'organisme comme antioxydant pour notamment combattre les radicaux libres. Également indispensable à l'enveloppe de nos cellules.
http://barf-asso.fr/les-abats/