[quote="CHR"]La levure de bière est riche en vitamines du groupe B qui sont des vitamines essentiellement hydrosolubles qui ne sont que des précurseurs qui doivent être transformés par l'organisme. La bonne nouvelle c'est que l'excédent est éliminé dans le pipi, pas de surdosage possible.
Les huiles de poissons (sauvages) à l'inverse sont riches en vitamines E (vitamine liposoluble), qui ne sont pas métabolisées de la même manière par l'organisme, l'excédent sera utilisé en carburant......
CHAPEAU BAS mr "CHR" .....
WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
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- Foudelle
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Ce qui manque réelement a nos chiens c'est l'Omega 3 et c'est le plus dur a trouver...dans l'huile ou autre aliments.
J'ai donné comme beaucoup de l'huile de saumon a mon chien ..mais depuis j'ai changé d'avis et je préfère l'alimenter avec du frais ..et ce même pour le complément huile de poissons.
Pourquoi ??
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Si l’huile de saumon n’est pas une bonne option, vers quoi se tourner?
Voici les différents types d’huiles de poissons et leurs taux associés d’EPA et DHA:
Goberge: 6% EPA, 12% DHA
Morue: 9% EPA, 11% DHA
Saumon: 10% EPA, 11% DHA
Krill: 11% EPA, 5% DHA
Sardines, hareng, anchois et maquereau (mélange): 18% EPA, 12% DHA
Il est donc facile de voir que l’idéal est donc le mélange de petits poissons que sont les sardines, hareng, anchois et maquereau pour leur forte concentration d’EPA et DHA, qui dépasse toutes les autres espèces de poissons.
Comment choisir une bonne huile de poisson?
Voici donc ce que vous devriez observer en choisissant une huile de poisson:
1. La Source des poissons
Assurez-vous que l’huile que vous achetez est faite de PETITS POISSONS, tels que les anchois, sardines et maquereau. Ces poissons auront plus de chances d’avoir été pêchés en mer au lieu d’élevés (comme les saumons) et vu qu’ils sont plus petits, ils contiendront moins de contaminants (donc seront plus purs) que les gros poissons qui eux vivent plus longtemps donc accumulent plus de contaminants au cours de leur vie. Ces petits poissons ont des taux de mercure plus bas et sont donc beaucoup plus sécuritaire à manger.
J'ai donné comme beaucoup de l'huile de saumon a mon chien ..mais depuis j'ai changé d'avis et je préfère l'alimenter avec du frais ..et ce même pour le complément huile de poissons.
Pourquoi ??
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Si l’huile de saumon n’est pas une bonne option, vers quoi se tourner?
Voici les différents types d’huiles de poissons et leurs taux associés d’EPA et DHA:
Goberge: 6% EPA, 12% DHA
Morue: 9% EPA, 11% DHA
Saumon: 10% EPA, 11% DHA
Krill: 11% EPA, 5% DHA
Sardines, hareng, anchois et maquereau (mélange): 18% EPA, 12% DHA
Il est donc facile de voir que l’idéal est donc le mélange de petits poissons que sont les sardines, hareng, anchois et maquereau pour leur forte concentration d’EPA et DHA, qui dépasse toutes les autres espèces de poissons.
Comment choisir une bonne huile de poisson?
Voici donc ce que vous devriez observer en choisissant une huile de poisson:
1. La Source des poissons
Assurez-vous que l’huile que vous achetez est faite de PETITS POISSONS, tels que les anchois, sardines et maquereau. Ces poissons auront plus de chances d’avoir été pêchés en mer au lieu d’élevés (comme les saumons) et vu qu’ils sont plus petits, ils contiendront moins de contaminants (donc seront plus purs) que les gros poissons qui eux vivent plus longtemps donc accumulent plus de contaminants au cours de leur vie. Ces petits poissons ont des taux de mercure plus bas et sont donc beaucoup plus sécuritaire à manger.
Lorsque le sage montre la lune, l'idiot regarde le doigt.
- macqma
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Merci de toutes ces précisions.
Je donne à Naïa de l’huile de saumon sauvage depuis qu’elle est à la maison et j’envisage maintenant de lui donner de temps en temps une sardine fraiche. Est-ce une bonne idée ?
Effectivement, j’ai lu que les petits poissons comme la sardine ont moins de produits nocifs, eu égard à leur courte vie en pleine mer.
Je donne à Naïa de l’huile de saumon sauvage depuis qu’elle est à la maison et j’envisage maintenant de lui donner de temps en temps une sardine fraiche. Est-ce une bonne idée ?
Effectivement, j’ai lu que les petits poissons comme la sardine ont moins de produits nocifs, eu égard à leur courte vie en pleine mer.
- Foudelle
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Moi ce qui m'interpelle aussi dans tout cela c'est ceci...
L'huile de saumon est extraite par pressage à froid du saumon frais à basse température. Le pressage à froid est une technique d’extraction très douce, qui garantit que les acides gras ne se décomposent pas et ne perdent leurs effets positifs. Le pressage à froid permet également de produire de l’huile de saumon très concentrée, ce qui la rend plus économique à utiliser.
Donc quand on sait que le saumon dont on a tiré l'huile n'a plus beaucoup de valeur pour ne pas dire une valeur nulle .
Quand on sait que le saumon sauvage se négocie au alentour de 30 € le Kg en gros ...
Ben je me demande comment fait Nutrivet.
Simple question.
F.
L'huile de saumon est extraite par pressage à froid du saumon frais à basse température. Le pressage à froid est une technique d’extraction très douce, qui garantit que les acides gras ne se décomposent pas et ne perdent leurs effets positifs. Le pressage à froid permet également de produire de l’huile de saumon très concentrée, ce qui la rend plus économique à utiliser.
Donc quand on sait que le saumon dont on a tiré l'huile n'a plus beaucoup de valeur pour ne pas dire une valeur nulle .
Quand on sait que le saumon sauvage se négocie au alentour de 30 € le Kg en gros ...
Ben je me demande comment fait Nutrivet.
Simple question.
F.
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
macqma a écrit :Merci de toutes ces précisions.
Je donne à Naïa de l’huile de saumon sauvage depuis qu’elle est à la maison et j’envisage maintenant de lui donner de temps en temps une sardine fraiche. Est-ce une bonne idée ?
Effectivement, j’ai lu que les petits poissons comme la sardine ont moins de produits nocifs, eu égard à leur courte vie en pleine mer.
J'ai lu quelque part ...je cherche encore ou qu'il etait judicieux de congeler les sardines avant de les donner a Waf Waf .
j'essaie de retrouver ca et je te tiens informé . Si quelqu'un peut corroborer ?
- macqma
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Oui ça m’intéresse. Merci Hello. J’ai lu également cela, je crois sur le site BARF que toi et CHR avez donné, à propos de la viande je crois.
- macqma
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WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Voici l’extrait de l’article comme dit et c’est bien sur le site cité plus haut :
« Par précaution, le poisson sera congelé quelques jours avant d’être donné de même que la viande bovine et ovine si elle ne provient pas de circuit consommation humaine afin de détruire les éventuels parasites (les toxoplasmes, protozoaire de tous les mammifère, sont détruits à -10°C. Le neospora, protozoaire mammifère mais surtout bovin, et Anisakis, nématode des poissons et mammifères marins, à -20°C). »
« Par précaution, le poisson sera congelé quelques jours avant d’être donné de même que la viande bovine et ovine si elle ne provient pas de circuit consommation humaine afin de détruire les éventuels parasites (les toxoplasmes, protozoaire de tous les mammifère, sont détruits à -10°C. Le neospora, protozoaire mammifère mais surtout bovin, et Anisakis, nématode des poissons et mammifères marins, à -20°C). »
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Bien vu , voila c'est cela en effet !
- macqma
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
J’ai tout de même une question. Les aliments congelés doivent ils être décongelés au réfrigérateur pour être consommés cru ? Ou bien décongélation rapide ? (Température ambiante, chauffage...)
Comment faites vous?
Comment faites vous?
- BEROLA
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Re: WHIPEE ET SEB ONT BESOIN DE VOUS !!
Je décongèle au micro ondes … il y a des programmes bien adaptés pour ça , en fonction de la nature et du poids du produit .
"Je ne me lasse pas d'être utile , c'est ma nature " Leonardo Da Vinci